うちの子どもたちは大きくなり
夏休みの大変さもなくなりましたが
あっという間に夏休みが終わって
しまいました
8月は米粉のパウンド、マンゴープリンと
リクエストでパイナップルケーキも
レッスンさせていただきました
米粉の美味しさとめちゃくちゃ
簡単に作れるマンゴープリンは
すごく評判良かったです♡
持ち帰りのクリアバッグは
私のお気に入りですが
皆さんにもいろいろ使ってもらえそう
今月のおやつプレートには
ヴィクトリアケーキも
ご試食してもらい食べてすぐに
予約もいただけたほどで
来月も楽しみにお待ちしますネ♪
パイナップルケーキは本当に
皆さんお好きですよね!
ほとんどの方が復習され
お配りされて台湾のお土産より
美味しいと絶賛です♪
今月のマンゴープリンに使った
マンゴーピューレを消費したくて
この時はマンゴーアイスを
おやつでお出ししました
このアイスは
アイスクリームメーカーなしで
作る簡単レシピでこちらも
皆さんにレシピをお伝えしました
是非また作ってみて下さいね〜
こちら
* エクレア *
クリームはカスタードと
生クリームを合わせた
ディプロマットクリームを
絞って入れてました
シュークリームとは違い
エクレアってチョコが
乗ってるだけで美味しそう!
子どもの頃 好きだったなぁ
エクレアはタカラブネを
思い出します( ご存知?笑
ただチョコをくぐらせるのは大変で
途中から刷毛で塗りカカオニブを
パラリ
シュークリームは何と言っても
生地作りが難しく過去に
膨らまないシュークリームを
何回作ったことやら・・・(涙
諦めずやり続けてようやく
このくらいのシューが
焼けるようになりました
シューが作れるってちょっと嬉しいです♡