8月のレッスンは2メニューになります!
まずは、『米粉と米油のブルーベリーのパウンドケーキ』
米粉と米油を使うので、
小麦アレルギーの方や、
お子さんをもつ親御さんに、
おススメです!
沢山のフレッシュブルーベリーを入れて作ります。
パウンドケーキの型も手に入りやすい
セリアのものを使います。
ご自宅でも手軽にできるので、
初心者の方にも
ぜひ参加していただきたいです!
マンゴープリンは、
冷凍のマンゴーピューレを使って
ゼラチンで固めます。
ココナッツミルクパウダーと
牛乳のソースをかけて
仕上げます。
涼し気で、お持たせにもぴったりな
夏のデザートです。
流行りのクリアバックに
2つ入れて、
見た目も夏らしくてかわいい
スイーツ自信作です!
(こちらはデモのみです)