インスタでもご紹介しましたが
6月は爽やか〜なライムを使った
レアチーズムースケーキです
ライムの果汁も絞って入れたり
輪切りにしたものを飾ったり
皮を削って散らしたりして
ライムたっぷりのケーキです♫
中には薄焼きジェノワーズを
焼いて2枚カットして
サンドするのでまずは
ジェノワーズを焼くところからです
その後
レアチーズムースを冷やし固めるのに
1時間ほどかかります
ちゃんと固まったら
フルーツの盛り付けをご自由に
してもらいます
自分の感性で楽しんで
飾ってみて下さい♡
もう一つは5月レッスンメニューだった
カヌレ&ヘーゼルナッツフィナンシェも
予定しています
カヌレは新たに型を購入して
こちらで焼きますが
メチャクチャいい!!
焼き上がりもスルリと外れるのと
ひっくり返すと
エッジが美しいのです✨
シンプルな材料なのに
奥が深いカヌレは
外はカリカリで中は
もっちり👍
このカヌレを
是非とも皆さんにも
作れるようになってもらいたいな〜
カヌレは生地を1日休ませないと
いけないので
デモで詳しくレクチャーしますね!
ヘーゼルナッツフィナンシェの
お持ち帰りスタイルは
ベーキングカップで焼いた
フィナンシェ6個を
カゴに入っているかのような袋に
入れます
このヘーゼルナッツフィナンシェも
かなり喜んでいただけると
思っています
カヌレ&ヘーゼルナッツフィナンシェ
お持ち帰り
カヌレ2個
ヘーゼルナッツフィナンシェ6個
〈レッスン料〉
5000円
〈日程〉
(※予約状況はトップページをご覧ください)
ご予約、お問合せなど
お気軽にどうぞ
楽しい時間を一緒に過ごしませんか〜♫